大廚私房甜品/芒果可爾必思沙瓦

 

爽口甜品DIY 涼一夏!

 

酷熱難耐的天氣,食欲不振,不妨來點冰涼爽口的甜品讓喉間、脾胃都沁涼一下!

日式點心大廚特別設計2道簡單易作的和風甜品,除使用當季盛產的芒果為材,搭配氣泡水製成順口香甜的飲料,還運用國人喜愛的抹茶製成甜蜜奶霜,甘美清涼,夏日品嘗正好!

●示範大廚/Gary(柿安口福堂主廚。專門研發日式創意點心,擅長將台灣本土食材與日式和果子完美結合,忠於原味且展現日系甜點的細膩風味。)

 

大廚私房菜/芒果可爾必思沙瓦

夏日最夯的水果非「芒果」莫屬!主廚以調酒為概念,使用愛文芒果、香甜可爾必思與微嗆氣泡水,調配出無酒精的飲品,不但色澤橙黃豔麗,香氣也很誘人,有芒果的微酸,與氣泡水和可爾必思交融出絕妙風味,讓你暑氣全消!

食材:新鮮芒果、芒果泥、氣泡水、可爾必思

步驟:

1.取一杯,將1.5盎司的芒果泥倒入。

2.將2盎司的可爾必思、8盎司的氣泡水混合,倒入裝好芒果泥的杯中。

3.加入冰塊、點綴芒果片即完成。

 

小撇步:除芒果,也可加入其他果汁、果泥製作不同口味,但以帶酸味的水果較合適,例如葡萄、鳳梨。



全文網址: 大廚私房甜品/芒果可爾必思沙瓦 - 美食DIY - 美食報報報 - udn消費流行 http://mag.udn.com/mag/happylife/storypage.jsp?f_ART_ID=211876#ixzz1v34rZOZW

文章標籤

創作者介紹
創作者 alexcdiablo 的頭像
alexcdiablo

alexcdiablo的生活百樣

alexcdiablo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()